Ваша корзина: 0.00
грн
грн
оформить 0 0

Выбор блесны для ловли щуки

Блесна вращающаяся Инстинкт Classic №5 2.2 гИ вот Вы запланировали долгожданный отдых на водоеме – поехать на рыбалку. В качестве добычи выбрали самую знаменитую хищницу наших водоемов – щуку. Но встал вопрос: «На что ловить на данном водоеме? На что будет клевать?» И это немоловажный вопрос, ведь от выбора приманки будет напрямую зависеть успех ловли. Щука, как и любая другая рыба, берет, отнюдь, не любую приманку, предложенную ей.

Сейчас рынок искусственных приманок представлен широким ассортиментом, как говорится на любой вкус и цвет. Сегодня мы поговорим о выборе такой искусственной приманки, как блесна.

Блесны бывают двух основных типов: Рассмотрим первый тип блесен. Ваш выбор должен отталкиваться от выбора места ловли и погодных условий. Дело в том, что в солнецную погоду целесообразнее будет использовать желтую или матовую блесну, а в пасмурную отлично подойдет стандартная серебрянная блесна. Вторым основным признаком для выбора блесны для ловли будет служить само место ловли. Если это старица без течения или со слабым течением, то лучше будет использовать легкие или средние блесны, так как в таком водоеме с тяжелой блесной придется делать очень быструю проводку, чтобы она не ложилась на дно. На реках или в глубоких местах можно использовать тяжелые блесны или использовать грузики, чтобы блесну при проводке течением не уносило и не поднимало на поверхность. Выбор расцветки блесны в данном случае нужно делать исходя из прозрачности воды.

Если вода мутная, то лучше использовать более яркие блесны. Вращающиеся блесны (http://hackle.com.ua/cat/blesna-vraschayuschayasya) можно выбирать по тому же принципу. И не забывайте разговаривать с продавцами рыболовных магазинов, они могут дать очень хороший совет и по выбору приманки, так и по месту и времени ловли. Конечно, до конца всех секретов никто рассказывать не будет,но Вам уже будет с чего начать. И не забывайте брать несколько блесен, ведь при рыбалке, например, в коряжистых местах, очень часты зацепы и отрывы. В таких местах с одной приманкой делать нечего, лучше увеличте свой запас.
Удачи.